назад к блогам
Зачем женщинам загородный дом?
Зачем женщинам загородный дом?
Зачем и почему женщины задумываются о переезде за город?
В последнее время всё больше людей предпочитают сохранять дистанцию в отношениях с городом. Современные профессии, доступность интернета и скоростные трассы позволяют оставить все самые необходимые привычки мегаполиса, связанные с работой и социальной жизнью, и в то же время ограничить себя от негатива пробок, спешки и суеты.

TetrisHome как проект, заботящийся об осмысленном выборе своих клиентов, решил разобраться в том, чем продиктовано решение о переезде за город у тех, для кого, по сути, это достаточно хлопотный шаг. Психолог, дизайнеры и маркетолог, опирающийся на личный опыт, отвечают на вопросы, зачем и

Почему женщины задумываются о переезде за город?

Анна Комлова, психолог

2_(3).jpg

В основном женщины задумываются о том, чтобы перебраться за город после 30 лет.
Мы начинаем думать о детях, которым нужно больше быть на свежем воздухе. Хочется самостоятельно сажать овощи, зелень – включается материнская забота, желание давать больше пользы.
о жизни загородом
Взаимодействие с землёй весьма благоприятно влияет на наш эмоциональный фон. Жить за городом полезнее, чем в его пределах, где информационное поле намного плотнее. Ты начинаешь раньше просыпаться, с более свежими мыслями, по-другому ощущаешь моменты пробуждения.

Когда они уже готовы успокоиться, осесть и начать в прямом смысле вить гнездо.

Все социальные, рабочие и домашние процессы проходят на природе спокойнее, а женщине важно быть спокойной, чтобы в общении между близкими была гармония. Здесь у каждого есть своя комната, личное пространство, благодаря чему происходит меньше ссор. Загородный дом психологически воспринимается как родовое гнездо. Дом– это семейная история, обычно со счастливым концом.

Дмитрий и Юлия Земовы

2_(2).jpg

дизайнеры студии Ze-Moov
Люди, принявшие решение переехать в загородный дом, имеют сформированное желание, которое продиктовано расширением жизненных функций. Речь идет о реализации творческих потребностей, хобби – организации художественных студий, йога-заллов, танцевальных холлов, больших террас.

Разумеется,

Дом раскрывает лучше, чем квартира.


Чаще за город переезжают семейные люди зрелого возраста, хотя в последнее время подобный образ жизни выбирает и молодёжь. Когда появляется второй ребенок, квартира становится тесной и приходит необходимость в игровых и дополнительных функциях, дом – отличное решение. Важно понимать, что дом – это то, что строится надолго, но в то же время строится сейчас. Очень многие проектируют пространство под нужды сегодняшнего дня. В результате получаются большие дома, которые в дальнейшем пустуют.

Мы всегда рекомендуем заказчикам проигрывать в голове все возможные сценарии, чтобы не было не только недостатка в площади, но и избытка. При проектировании дизайн-проекта загородного дома мужчины принимают активное участие лишь на этапе планирования и составления чертежей. Всё, что касается стиля, цвета, материалов, как правило, отдается супруге. К нам в бюро приходят сразу парами, чтобы избежать каких-либо недопониманий, которые могут вызвать в будущем бесконечные переделки.

Человек – это существо, которое вышло из природы. Мы часто ищем и находим вдохновение именно в ней. Для женщин общение с природой, тем более, необходимо. Любая из нас хочет, чтобы её ребёнок рос в экологически чистом месте, дышал свежим воздухом, чаще находился на улице, гулял. Плюс загородная жизнь обеспечивает индивидуальный комфот, который не зависит от настроения или увлечений соседей. Женщина как хранительница очага беспокоится, в первую очередь, о своем здоровье, о детях, о муже.

В городе много раздражающих факторов, связанных с работой или с бытовыми вопросами – за его пределами их практически нет. Женщина подсознательно ограждает свою семью от негативной среды: проще выстроить эту оборону на отдельной площади за городом.

Александра Фалиштынская, маркетолог, художник, переехала за город осенью 2016 года

2_(1).jpg

Жизнь за городом – во-первых, это красиво. Все городские пейзажи, конечно, вдохновляют, но со временем хочется другой поэтики. Здесь ты просто отдыхаешь, остаешься наедине с собой без фонового шума. Просто сидишь, смотришь на улицу и хочется как-то погружаться в себя и думать про другое. Не про темп, не про миллионное письмо, которое ты должен писать за день.
о творческой жизни загородом
В последний год примерно 3-4 семьи из близкого мне окружения переехало за город. Интересно то, что среди них либо те, кто готов жениться и строить семью, либо те, кто уже в браке. Говорят, ремонт хуже пожара. Но стройка –тоже важный этап для любой пары. Каждой семье стоит пережить такой челлендж, чтобы определить, по правильной парадигме складываются отношения между людьми или нет.

Если рассуждать глобально, загородная жизнь -это женская тема: мы думаем про будущее, про здоровье, про быт, про то, как загнездоваться поудобнее и покрасивее – мужчины в данном случае выступают в роли поддержки.
жить загородом как это
Сейчас я не представляю, как жить без загородного дома. Я приезжаю в Москву, чтобы сделать дела и быстрее ехать обратно. Недавно заметила такую физиологическую особенность: когда ты живёшь в городе, ты дышишь до середины горла, такими урывками. За городом же дышишь глубоко - про такое обычно говорят «полной грудью».

Многие, кто переехал за город, замечают увеличение какого-то ресурса, развитие творческого потенциала.

Хочется либо садом заниматься, либо картины писать, либо детей ещё больше развивать. Меня постоянное взаимодействие с природой вдохновило на создание проекта WISH I WOOD ART. Здесь ты замечаешь какие-то мелочи, на которые раньше вообще не обращал внимания.

У меня сейчас на террассе спеет клубника, и это просто неописуемуе удовольствие, когда ты готовишь утром кашу с ягодами, которые выросли в твоём собственном горшке. Ещё за городом хочется уделять больше внимания бытовым деталям, будь то посуда, декоративные аксессуары.

Ты стараешься создать какую-то ауру, обживаешь пространство, наполняя его смыслом в отличии от квартиры, в которую ты забегаешь урывками между делами.

Анастасия Сотникова

Поделиться:
Написать комментарий

Свяжитесь с нами

Контакты

Мы в соц. сетях:

ИНН 7715998171, ОГРН: 1147746363423, Адрес: 127018 Москва, Трифоновкая 4

© 2015 tetris.ru. Все права защищены. Запрещается копирование и распространение материалов сайта.